Петербург - все новости
28 мая 2019, 13:05
219

Комитет по образованию подтвердил закрытие единственной в Петербурге школы с углубленным изучением польского языка

© СС0 Public Domain

Петербургскую школу № 216 имени Адама Мицкевича присоединят к школе № 206. Об этом сообщил городской комитет по образованию в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Текст документа парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети.

Комитет пообещал, что имеющиеся классные коллективы школы № 216 сохранятся, дети продолжат изучать польский язык на прежнем уровне. Также будут сохранены кружки народного творчества и фольклорный коллектив «Поляне». Педагогам предложили перейти в школу 206 и продолжить обучение своих детей по прежней программе.

В ведомстве сообщили, что число желающих учиться в школе, которую планируется закрыть, падает с 2015 года. Сейчас в ней учится 131 человек — шесть классов, по одному в параллели. В школе работают 30 сотрудников, из них 11 учителей.  

Ранее о закрытии школы с углубленным изучением польского языка сообщила администрация Центрального района Петербурга. Официальными причинами стали низкая востребованность у населения и ухудшение качества преподавания польского языка.

Родители учеников и выпускники школы не согласны с таким решением. В интернете появилась петиция против закрытия учебного заведения, ее подписали более тысячи человек.