Петербург - все новости
28 мая 2019, 13:57
725

В Петербурге жертвой аниматоров-вымогателей стал китайский турист (видео)

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

Очередной случай агрессивного поведения аниматоров в центре Петербуга попал на видео. В этот раз их жертвой стал китайский турист. Ролик распространился в соцсетях. Двое аниматоров с топорами — золотой древнерусский воин и серебряный рыцарь — требуют у мужчины денег. Турист пытается уйти от назойливых актеров, но они преследуют его, не отступая ни на шаг.

Под видео пользователи пишут, что к ситуации с агрессивными аниматорами должны подключиться власти и полиция. Зачастую актеры нагло встают рядом с фотографирующимися людьми, даже против их воли, а потом требуют деньги за фото. Люди возмущены и считают это позором для Петербурга. «Нужно проверить организации, нанимающие этих ряженых попрошаек. Это недопустимый, криминальный бизнес, хотя бы потому, что уродует город», — пишут в комментариях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

😳🚨Что скажете ? _____ Видео от подписчика @claudio1996_20 @petersburggram #spbnews #78 #newsspb #spb #новостиПетербурга #78новости #новостиКультурнойСтолицы #News #newsspb #СанктПетербург #Петербург #Питер #Петроград #Piter#Petrograd #StPetersburg #Peterburg #spbphoto #spbfoto #photo #культурнаястолица #севернаяСтолица #ГородНаНеве #спб #saintPetersburg#происшествие #вымогатели #наулице #беспредел

Публикация от Новости Санкт-Петербурга (@spbnews)

Полицейские оперативно отреагировали на опубликованное видео. Они задержали аниматоров и доставили их в отделение полиции для выяснения обстоятельств. В пресс-службе петербургского управления МВД РФ отметили, что в правоохранительные органы не поступали заявления по данному инциденту. Ведомство попросило всех пострадавших обратиться в полицию Василеостровского района.

Ранее в аппарате врио губернатора города Александра Беглова «Росбалту» сказали, что «правительство города и правоохранительные органы принимают адекватные меры для того, чтобы сделать жизнь горожан и гостей комфортной и безопасной». Смольный признает проблему агрессивных чайных промоутеров и аниматоров в ростовых куклах, советует не поощрять этих людей и не давать им денег. Также в аппарате добавили, что в случае агрессивных действий промоутеров гражданам необходимо обратиться в полицию.