Петербург - все новости
28 мая 2019, 19:04
59

Молодые яхтсмены показали свое мастерство в Кронштадте

© Фото предоставлено организаторами парусной регаты Makarov Sailing Cup 2019

В Кронштадте состоялась молодежная парусная регата Makarov Sailing Cup 2019. Мероприятие прошло в рамках конференции ГУМРФ имени адмирала Макарова «Макаровские чтения».

В этом году в качестве яхтсменов себя попробовали не только учащиеся Государственного университета морского и речного флота, но и студенты других вузов Петербурга. Регата была организована совместно с судоходной компанией Mediterranean Shipping Company (MSC).

В специальную комиссию, отбиравшую участников парусной гонки, вошли представители руководства «Макаровки» и компании MSC. В церемонии открытия регаты приняли участие ректор ГУМРФ имени Макарова Сергей Барышников, управляющий директор MSC Russia Антон Назаров и президент Санкт-Петербургского парусного союза, вице-президент конгрессно-выставочной компании «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев.

В этом году местом проведения регаты стала территория форта Константин. Соревнование состоялось в двух зачетных группах яхт класса Beneteau PLATU 25 и Open 800. Всего в гонках приняло участие 65 студентов на 13 парусных лодках. В регате класса PLATU 25 победу одержала команда «Ракушка» — студенты из Петербургского университета путей сообщения на парусной яхте «Сура».  В классе Open 800 первой пришла команда «Рыбки» на парусной яхте «Квартет» — учащиеся университета имени Макарова.

Фото предоставлено организаторами парусной регаты Makarov Sailing Cup 2019

Регата подарила петербургским студентам уникальный опыт и незабываемые эмоции. Захватывающая парусная гонка прошла под руководством опытных шкиперов и сотрудников крупнейшей логистической компании. Участники получили награды из рук первых лиц морской индустрии, а также фирменную экипировку от компании MSC.

Makarov Sailing Cup – серьезная парусная регата с судейской коллегией и торжественным награждением в финале. Ежегодная гонка является важным событием в будущей профессиональной жизни студентов: участники гонки получают возможность пообщаться с организаторами и получить практику в сфере логистики и морской контейнерной перевозки.