Петербург - все новости
29 мая 2019, 13:48
79

«Беспокойный сон о городе» покидает арт-пространство «Росбалта»

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

31 мая — последний день, когда можно посетить выставку Гафура Мендагалиева «Беспокойный сон о городе». Экспозиция организована в арт-пространстве «Росбалт» (Марсово поле, 3) в рамках проекта «Новые передвижники», представляющего публике современных петербургских художников.

В работах Гафура Мендагалиева сочетаются новаторство и глубокое знание живописной традиции. В составе арт-группы «Кочевье» он принял участие в огромном количестве выставок в Европе и США. На Гафура очень повлиял опыт, полученный им в Париже. На протяжении четырех месяцев он общался с известными художниками, изучал шедевры авангарда и напряженно трудился. Мендагалиев создает новую мифологию Петербурга. В его работах мрачное волшебство уживается с повседневностью.

«Это северный город с присущей ему синью — воды и неба. Его атмосфера резко отличается от других мест, а стран я видел много. Для южанина это суровый город. Весь первый год жизни здесь я болел. Но все равно я не видел в мире города красивее, чем Петербург. Я вжился в него», — сказал корреспонденту «Росбалта» Гафур Мендагалиев.

Выставка «Беспокойный сон о городе» открыта в арт-пространстве «Росбалта» с 20 по 31 мая с 12 до 19 часов.

Лучшее за неделю