Петербург - все новости
29 мая 2019, 13:59
123

Судебные приставы помогли сотрудникам «Метробетона» получить 11 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Около 300 бывших и действующих работников ЗАО «Метробетон» получили свою зарплату благодаря судебным приставам. Как сообщили в петербургском управлении ФССП России, для того чтобы погасить многомиллионную задолженность по налогам и зарплате, пришлось продать на торгах имущество организации-должника.

В ведомстве рассказали, что предприятие задолжало работникам более 11 млн рублей. Также претензии на 20 млн рублей к оргнизации предъявила налоговая служба.

Изучив имущественное положение ЗАО «Метробетон», судебный пристав принял решение об аресте 2-этажного нежилого здания площадью более 1 тыс. кв. метров и земельного участка в Приморском районе Санкт-Петербурга. Специалисты оценили арестованное имущество и выставили его на торги за 29 млн рублей.

Вырученные деньги приставы распределили между налоговой службой и сотрудниками «Метробетона». Более 11 млн рублей направлено на выплату зарплаты, при этом задолженность была полностью погашена. В бюджет государства перечислено более 18 млн рублей. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru