Петербург - все новости
29 мая 2019, 20:39
1088

Фигуранты дела о взятках на петербургской таможне остались на свободе

Василеостровский районный суд Петербурга огласил приговор бывшим сотрудникам Северо-Западного таможенного управления Евгению Косолапову и Алексею Полникову по делу о получении взяток. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.
 
Занимавший должность государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости (ОКТС) Косолапов получил семь лет условно с пятилетним испытательным сроком. В течение пяти лет он не сможет состоять на госслужбе. Косолапова признали виновным в получении взятки, но по статье о злоупотреблении должностными полномочиями оправдали.
 
Начальника ОКТС Петербургской таможни Алексей Полников полностью оправдали.

«Полников полностью оправдан. По ч.1 ст. 285 УК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления. По ст. 290 УК РФ за непричастностью», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, с марта 2010 года по май 2012 года фигуранты получали взятки от представителей компаний «Аккорд», «Вектор», «Мир спортивной пневматики» за «общее покровительство и попустительство по службе» в интересах этих организаций. Они получили более 450 тыс. рублей деньгами и около 460 тыс. рублей имуществом. Свою вину они не признали.