Петербург - все новости
30 мая 2019, 11:32
1013

У 20-летней матери брошенной семимесячной девочки еще трое детей, и ее уже лишали родительских прав

© CC0

У женщины, которая бросила свою семимесячную дочь на произвол судьбы, есть еще трое детей. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, в отношении них она лишена родительских прав в апреле 2019 года. Дети были направлены в дом ребенка. Позже мать подписала соглашение о временном размещении детей в связи с трудной жизненной ситуацией, однако так и не забрала их.

В аппарате омбудсмена рассказали, что ранее семья проживала в Приморском районе, состояла на учете как неблагополучная. С ней работали органы профилактики, сопровождал центр социальной помощи, однако положительной динамики добиться не удалось. Где и как жила мама с новорожденной дочерью в последние месяцы, информации нет.

Правоохранительным органам удалось задержать родителей, бросивших семимесячную дочь. Как сообщили в петербургском управлении Следственного комитета РФ, они долгое время скрывались от правоохранительных органов, неоднократно меняя сим-карты мобильных телефонов. Женщину и ее сожителя подозревают в попытке убийства своего ребенка.

Напомним, 22 мая родители оставили девочку без надлежащего присмотра, ухода и питания в частном доме, расположенном в Красном Селе. Мать и отец ушли в неизвестном направлении. Часть здания, где находилась малышка, была арендована семьей через интернет. В другом отсеке идет ремонт, рабочие услышали детский плач. Они связались с хозяином, который находится за границей, а тот позвонил своему родственнику в Петербурге. Мужчина вызвал полицию и медиков.

Девочка до сих пор находится в больнице. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что состояние здоровья ребенка в норме, она проходит профилактическое комплексное обследование. Орган опеки по месту выявления девочки оформил на нее свидетельство о рождении, поскольку кроме справки из роддома никаких документов у крошки не было.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении родителей меры пресечения и предъявления им обвинения. Следственные органы продолжают выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Лучшее за неделю