Петербург - все новости
30 мая 2019, 12:50
300

Петербургский СКК продолжит работу до 2020 года

© Фото Любови Костериной

Комитет по физической культуре и спорту отложил вопрос о ликвидации Петербургского спортивно-концертного комплекса до 2020 года. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил временно исполняющий обязанности директора комплекса Андрей Абраменко. Руководству площадки власти города поручили активизировать работу по привлечению мероприятий.

По мнению Андрея Абраменко, одной из причин изменения планов комитета могла стать активность СМИ, чиновников и архитекторов, выступивших в защиту здания. Однако привлечение мероприятий на площадку неминуемо будет осложнено.

«В этом году у нас проходит очень мало крупных концертов, потому что организаторы знали о том, что нас должны закрыть и не шли на риски. Пока у нас запланирован только один крупный концерт, который даст Дженнифер Лопес. Однако для того, чтобы СКК продолжал нормально функционировать, ему необходимо финансирование в объеме 25-30 млн рублей в год», — отметил Абраменко.

Другой причиной, по которой формирование плана событий будет осложнено, является то, что жизнь СКК продлили только до конца года, в то время как именно летом начинает формироваться программа на следующий год.

«В среднем за 12 месяцев у нас проходит 5-6 крупных мероприятий, каждое из них приносит СКК 2,5-3 млн рублей», — добавил Абраменко.

Ранее появилась информация, что государственное унитарное предприятие «Петербургский спортивно-концертный комплекс» будет ликвидировано осенью. Клуб СКА намеревался снести здание и построить на его месте новый спортивный комплекс к чемпионату мира по хоккею 2023 года. В марте ВООПИиК выступило с инициативой присвоить СКК статус памятника, считая, что это здание представляет историко-культурную ценность. Заявление подписал также президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю