Петербург - все новости
30 мая 2019, 14:12
434

Суши-бар с непристойным названием продолжил работу и собирается судиться с УФАС

© СС0

Суши-бар, о закрытии которого заявило петербургское управление ФАС России, продолжил работу. Как пишет РБК, управляющая компания поменяла франчайзи и готовит встречный иск против антимонопольного ведомства.

Как рассказал РБК Артем Дудин, новый владелец франшизы, в конце апреля он перезаключил договор с ООО «Успех», которое после разбирательств с ФАС прекратило работу. Дудин будет заниматься развитием бренда в Петербурге, и название ресторана он менять не намерен. «Оно прошло много судов, и сегодня есть даже федеральная экспертиза, которая доказывает его правомерность», — заявил он.

Дудин добавил, что вывески сейчас согласовываются с управляющей компанией дома, затем документы будут переданы в профильный комитет.

Тем временем головная компания сети в Красноярске готовит иск против петербургского УФАС.

«В конце апреля франчайзи демонтировал рекламные конструкции, и сейчас идет их согласование, однако о закрытии ресторана разговора нет», — сказал соучредитель Константин Зимен. По его словам, заявление УФАС о том, что название бара является «оскорбительным» и «непристойным», не соответствуют действительности. Сейчас компания готовится обратиться в суд против УФАС с заявлением о распространении недостоверной информации.

Напомним, оскорбительным и непристойным название суши-бара в Приморском районе Петербурга посчитали местные жители. Они обратились в антимонопольное ведомство. УФАС признало, что организация нарушила закон о рекламе, использовав на вывеске нецензурную лексику. В свою очередь руководство компании утверждает, что название бара переводится с японского как «день недели — суббота».

29 мая УФАС сообщило, что заведение закрылось. Директор суши-бара представила ведомству доказательства закрытия организации и в письменном виде извинилась перед жителями, которых оскорбило название бара.