Петербург - все новости
30 мая 2019, 16:16
115

В школе Кировского района состоялся День инклюзии

© СС0 Public Domain

В школе 269, расположенной в Кировском районе Петербурга, прошел День инклюзии, который провели молодые люди с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, выступившей оператором мероприятия.

Мероприятия, направленные на развитие инклюзивного образования и толерантного отношения к людям с инвалидностью, имеют особенное значение для 269 школы. На сегодняшний день здесь обучается более 400 детей, 95 из которых обладают различными интеллектуальными и физическими особенностями. В рамках проекта «На урок — вместе» с февраля здесь прошел цикл «Уроков доброты» для учащихся 2, 5 и 7 классов, а также тренинги для педагогов по пониманию инвалидности.

Программа Дня инклюзии включала четыре станции. Первая из них была посвящена параспорту: регби и танцам на колясках, футболу для незрячих, игре бочча и пауэрлифтингу. Следующая станция научила детей правильно говорить о людях с инвалидностью и понимать, какие слова не стоит употреблять. Также школьники познакомились с азбукой Брайля и написали свое имя, используя особый шрифт для незрячих. В рамках творческого задания ребята создали яркий коллаж из раскрашенных бумажных человечков.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю