Петербург - все новости
30 мая 2019, 20:34
351

В Петербурге задержали главу фирмы, которая якобы «кинула» дольщиков на 200 млн рублей

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Петербурге задержали учредителя и руководителя компании «ИСК „Константа“», депутата МО «Щегловское сельское поселение» Константина Крюкова по делу о мошенничестве на 200 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.  

Установлено, что лица, действующие от имени компании, на протяжении нескольких лет заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи объектов недвижимости (земельных участков) и об инвестиционном участии в строительстве инженерных коммуникаций (застройка коттеджного поселка ЖК «Традиция»). Деньги в результате выведены на подконтрольные счета юридических лиц. В результате мошеннических действий пострадали более 200 человек. Предварительная сумма ущерба составила более 200 млн рублей.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится 15 обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия», — отмечается в сообщении.        

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru