Петербург - все новости
31 мая 2019, 14:13
788

Развязку в Кудрово начнут строить в 2021 году

© Фото ИА «Росбалт»

Инвестиционный договор о строительстве развязки и подъезда к ТПУ «Кудрово» готов к подписанию. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, соглашение между региональной администрацией и российским подразделением компании IKEA будет заключено на Петербургском международном экономическом форуме.

Планируется, что проект развязки будет готов к лету 2020 года. Начало строительства намечено на 2021 год.

Согласно документу, IKEA передаст на баланс ГКУ «Ленавтодор» построенные ею ранее дорожные объекты и вкложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства. 

Проблема дорожного сообщения Кудрово с Петербургом стоит очень остро. Ежедневно жители жилого массива вынуждены простаивать в пробках на въезд и выезд. Люди ждут, когда к ним протянут метро. Для новой станции даже зарезервирован участок, но строительство еще не началось.

Чтобы как-то облегчить доступ в Кудрово, решается вопрос о расширении до четырех полос железнодорожного переезда, соединяющего областной город с Петербургом.

Власти Ленобласти не исключают также, что в перспективе возможно строительство виадука над железной дорогой. Предлагалось даже построить канатную дорогу. Но всем этим проектам далеко до реализации.

На данный момент существует три выезда из Кудрово.

Лучшее за неделю