Петербург - все новости
31 мая 2019, 15:40
365

Суд арестовал 20-летнюю мать, бросившую семимесячного ребенка на произвол судьбы

© Фото ИА «Росбалт»

Красносельский районный суд вынес постановление о заключении под стражу в отношении Дианы Садовниковой. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, ее обвиняют в покушении на свою семимесячную дочь.

Суд заключил 20-летнюю мать под стражу до 21 июля.

На прошлой неделе родители оставили семимесячную девочку без присмотра, ухода и питания в частном доме, расположенном в Красном Селе. Часть здания, где находился ребенок, была арендована семьей через интернет. Плач малышки услышали рабочие из второй половины дома. Они связались с хозяином, который находится за границей, а тот позвонил своему родственнику в Петербурге. Мужчина вызвал полицию и медиков.

Девочка сейчас находится в больнице, состояние ее здоровья в норме. 

Родители скрывались от правоохранительных органов, неоднократно меняя сим-карты мобильных телефонов. Против них возбудили уголовное дело. Женщину и ее сожителя подозревают в попытке убийства ребенка. 30 июля их удалось задержать.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге рассказали, что у 20-летней матери есть еще трое детей. В отношении них она лишена родительских прав в апреле 2019 года. Дети были направлены в дом ребенка. Позже женщина подписала соглашение о временном размещении детей в связи с трудной жизненной ситуацией, однако так и не забрала их. Сама молодая мать росла в неблагополучной многодетной семье.

Следственные органы продолжают выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Лучшее за неделю