Петербург - все новости
31 мая 2019, 17:35
590

«Петербург Андрея Петрова» собрал аншлаг

© Фото Вероники Жуковой

Ежегодный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный к празднованию Дня города, собрал аншлаг в БКЗ «Октябрьский». На сцене выступили Светлана Крючкова, Николай Мартон, Олег Погудин, Юрий Шевчук и другие артисты.

Организаторы подготовили для зрителей два совершенно разных отделения. В первом из них сочетание поэзии, оживших гравюр и классического балета перенесли публику в дореволюционный Петербург. Второе отделение было посвящено современному городу.

Песня «Всюду бегут дороги» на стихи Марины Цветаевой прозвучала в исполнении Юрия Шевчука ярко и органично. Также певец рассказал, как впервые познакомился с композитором.

«Это были 1980-е годы. Я выглядел не так прилично, как сейчас. Я выступал на каком-то конкурсе молодежной музыки в пижамных рваных брюках. Андрей Павлович сидел в жюри, и после этого дичайшего выступления он подошел ко мне, пожал руку, и сказал, что это было круто», — поделился воспоминаниями Шевчук.

На концерте прозвучала не только популярная киномузыка, созданная композитором, но и его малоизвестные произведения, среди которых «Некий свет» из балета «Пушкин» и фрагменты мюзикла «Капитанская дочка».

Лучшее за неделю