Петербург - все новости
31 мая 2019, 18:21
695

Жители не пустили фестиваль StandUp на улицу Рубинштейна

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Жители улицы Рубинштейна избавились от StandUp фестиваля. Он может пройти в другом месте. Как пишут активисты в соцсетях, такой договоренности достигли граждане на встрече с организаторами мероприятия, чиновниками и депутатом Марией Щербаковой.

Ранее жители улицы обратились к врио губернатора с просьбой вмешаться в ситуацию. Они настаивали на отмене мероприятия, которое предполагалось провести с 14 по 16 июня на улице Рубинштейна. «Это жилая улица и проведение подобных мероприятий нарушает права жителей», — написали граждане в обращении.

Как сообщили активисты в соцсетях, в секретариате врио губернатора им ответили, что комитет по культуре не согласовал проведение этого мероприятия.

 

В середине мая жители улицы Рубинштейна устроили массовые протесты в связи с проведением вечерней программы Петербургского международного юридического форума LegalStreet. Глава Минюста РФ Александр Коновалов ответил тогда недовольным гражданам, что никаких законов участники мероприятий не нарушают. «Надо понимать, что во всех крупных мегаполисах такие зоны повышенной досуговой активности являются лицом города, и такие события многие горожане воспринимают положительно, потому что они привечают инвестиции», — заявил он.