Петербург - все новости
2 июня 2019, 13:58
244

Депутат Амосов выдвинулся в губернаторы от «Гражданской Платформы»

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Депутат ЗакСа Михаил Амосов подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Амосова, его кандидатура выдвинута от партии «Гражданская Платформа».

«Михаил Амосов обратился ко мне лично с предложением рассмотреть его кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга… Он человек достойный и имеет все шансы на победу. Город для него абсолютно знаком, опыт в решении значимых проблем Санкт-Петербурга у Михаила Иванович огромный — он много лет являлся депутатом», — заявил председатель партии Рифат Шайхутдинов.

Председатель Движения Демократического Обновления Сергей Назаров отметил, что решение поддержать кандидатуру Амосова было принято еще месяц назад и представлено на пресс-конференции в «Росбалте» 23 апреля.

«Выдвигать кандидатов в губернаторы могут только партии, а не общественные движения. Выдвижение от политической партии значительно упрощает предварительные процедуры. Тем не менее, технически мы готовы и к самовыдвижению со сбором подписей. Конечно, выдвижение от партии — проще и вероятность регистрации выше. На этом этапе важно, чтобы у демократических сил Санкт-Петербурга был хотя бы один свой кандидат на этих выборах», — объяснил Назаров.

Ранее избирательная комиссия приняла документы у врио губернатора Александра Беглова, депутата Игоря Михайлова (оба входят в «Единую Россию», но баллотируются как самовыдвиженцы), Павла Созинова от Российской партии пенсионеров, а также руководителя муниципального округа «Южно-Приморский» Андрея Алескерова («Патриоты России»).