Петербург - все новости
3 июня 2019, 13:29
339

Кронштадт превратится в крупнейший остров-музей через пять лет

© Фото Анны Глебовой

Власти Петербурга планируют превратить Кронштадт в крупнейший остров-музей. Реализация проекта «Кронштадт. Остров фортов» рассчитана на пять лет, и сдаваться он будет поэтапно. Об этом рассказала представитель рабочей группы по развитию туристско-рекреационного кластера Марика Коротаева.

Фото Анны Глебовой

Согласно проекту, на территории исторического парка появятся образовательные маршруты, посвященные крупным сражениям, военачальникам и морскому делу. Особое внимание планируется уделить фортам «Император Александр I», «Император Петр I» и «Кроншлот», которые станут доступны для посещения. Также в рамках проекта хотят построить самый крупный океанариум в России, дайвинг-центр, гранд-отель «Петр I» и плавучие апартаменты на воде.

Фото Анны Глебовой

По данным председателя комитета по развитию туризма Петербурга Евгения Панкевича, за 2018 год Кронштадт посетили 1,5 млн человек.

Ожидается, что реализация программы позволит увеличить численность туристов в Кронштадте до 5 млн в год.

Фото Анны Глебовой

«Проект, который мы представляем, имеет все шансы стать одним из самых масштабных начинаний в современной истории Петербурга. Он посвящен Военно-морскому флоту и располагается на территории 80 Га. Для сравнения — это два Ватикана. Исторически акватория Финского залива являлась колыбелью российского флота, а Кронштадт его столицей», — отметила Коротаева.

Реконструкция фортов должна войти в федеральную целевую программу по развитию туризма.