Петербург - все новости
3 июня 2019, 15:53
354

Панно «Афганистан», которое чуть не продали на Avito, установят на станции «Проспект Славы»

© фото «Ленметрогипротранс»

Мозаичное панно, посвященное выводу советских войск из Афганистана, начнут устанавливать в вестибюле станции метро «Проспект Славы» на следующей неделе. Проблемы с его приобретением носили бюрократический характер, но теперь они решены. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе ОАО «Метрострой».

«Обе стороны были намерены выполнить все условия. Мы хотели заплатить аванс, а подрядчик — доставить панно и начать монтаж. Но из-за того, что на этом объекте было банковское сопровождение, поставщику нужно было открыть специальный счет и подтвердить расходы, которые понесла организация в связи с изготовлением мозаики. Все было выполнено. Аванс внесен. Панно уже на площадке станции метро», — отметил собеседник агентства.

В конце апреля панно было выставлено на продажу на Avito. Руководство компании-изготовителя объяснило это тем, что деньги за работу не были получены от заказчика. В настоящий момент объявление снято. Комментировать действия подрядчика в ОАО «Метрострой» не стали, добавив, что для них важнее, что вопрос решен, и станция будет выглядеть именно так, как и было задумано.