Петербург - все новости
3 июня 2019, 16:58
63

В Ленобласти открылся физкультурно-реабилитационный центр для детей с инвалидностью

© Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

В Приозерском детском доме-интернате открылся новый физкультурно-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он является первым подобным специализированным комплексом на северо-западе страны. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В оздоровительном центре ежедневно смогут заниматься более 200 детей с инвалидностью. В состав специализированного комплекса входят спортивный зал для игровых видов спорта и культурно-массовых мероприятий, залы лечебной и адаптивной физкультуры, кабинет массажа, кабинет физиотерапии.

В учреждении используются новейшие технологии реабилитации детей с ограниченными возможностями — рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравитон», батутная дорожка с канатными поручнями, батут с подвесом и растяжками, мобильная sling-система.

Детям предоставят услуги специальной двигательной реабилитации, актуализации и подбора средств технической реабилитации при различных нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Создание спортивно-оздоровительного комплекса знаменует новый этап в развитии Приозерского дома-интерната, педагоги которого сочетают традиционные технологии и методики с инновационными.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.