Петербург - все новости
4 июня 2019, 14:27
166

Вымогатель перед вынесением приговора прочитал судье стихи

© FreeImages.com Content License

Пушкинский районный суд огласил приговор в отношении Магомедхабиба Ахмедгаджиева, Дмитрия Бояринова, Газимагомеда Газимагомедова, Руслана Омарова и Магомеда Хизриева. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, они признаны виновными в вымогательстве, похищении человека, грабеже и разбое.

Следствие установило, что в 2015 году подсудимые получили заказ по взысканию с женщины задолженности в размере 5 млн рублей. Они прибыли в квартиру жертвы. Один из злоумышленников представился сотрудником правоохранительных органов. Преступники похитили из квартиры два мобильных телефона и часы, а затем потребовали, чтобы женщина проследовала с ними в отдел полиции якобы для выяснения обстоятельств задолженности. Под угрозами они посадили даму в машину и увезли в квартиру Хизриева на Оранжерейной улице в Пушкине. Там жертву избили, приковали наручниками к батарее и угрожали отрезать пальцы, если она не отдаст им долг в сумме 5 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, ночью женщине удалось отправить сообщение своему знакомому с компьютера, который она обнаружила в квартире. Информация о ее местонахождении поступила в ОМВД, сотрудники полиции освободили женщину и задержали подсудимых.

Также за подельниками числится еще два разбойных нападения. У потерпевших они также вымогали крупные суммы.

Все фигуранты, кроме Хизриева, вину признали частично.

В последнем слове подсудимый Омаров прочитал суду стихи о тоске по дому и друзьям.

По решению суда Бояринов получил 14 лет колонии строгого режима, Газимагомедов — 12 лет, Хизриев — 10 лет, Омаров — 7,5 лет, Ахмедгаджиев — 7 лет 4 месяца.