Петербург - все новости
4 июня 2019, 18:18
625

Экс-руководителей кадастровой палаты Ленобласти обвиняют в получении взяток турпутевками и недвижимостью

© СС0 Public Domain

Управление Следственного комитета Ленобласти завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора региональной кадастровой палаты и его заместителя. Как сообщили в ведомстве, их обвиняют в получении взяток.

По версии следствия, в период 2014—2017 годы обвиняемые неоднократно получали от местных жителей взятки в виде недвижимости, которую оформляли на подставных лиц, в том числе на своих родственников. Кроме того, предприниматели оплачивали злоумышленникам турпоездки за границу.

По уголовному делу изъяты денежные средства обвиняемых в сумме более 75 млн рублей, наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, которое они оформляли на своих родственников.

По ходатайству следствия, бывшие сотрудники кадастровой палаты содержатся под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Расследование уголовных дел по фактам совершения хищений более 30 земельных участков на территории Ленобласти, совершенных преступными группами с участием бывших высокопоставленных должностных лиц кадастровой палаты, в настоящее время находится на завершающей стадии.