Петербург - все новости
5 июня 2019, 12:06
250

Волонтерам предлагают заработать полмиллиона рублей за уборку мусора возле рек и озер Ленобласти

© Фото предоставлено Дмитрием Иоффе

В Ленинградской области стартует конкурс по уборке прибрежных зон. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, участникам экологического состязания «Чистые берега» предстоит конкурировать в уборке территорий возле рек и озер.

Общий призовой фонд составляет 550 тыс. рублей. Команда, занявшая первое место, получит 200 тыс. рублей. Награда за второе место составит 150 тыс. рублей, за третье место — 100 тыс. рублей. Две команды, занявшие четвертую строчку рейтинга, получат по 50 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия будет оценивать убранную площадь, объем собранного мусора и количество вовлеченных волонтеров.

Принять участие в соревновании могут зарегистрированные экологические объединения, причем не только из Ленинградской области, но и из Северной столицы: не секрет, что у многих петербуржцев есть дачи, поэтому забота о водоемах Ленобласти - наша общая задача. Заявки принимают до 21 сентября комитет экологического надзора и Северо-Западный «Зеленый крест».

Результаты будут объявлены 18 октября 2019 года.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю