Петербург - все новости
6 июня 2019, 16:20
108

Кошка Тишина Матроскина, сбитая вандалами, вернется на фасад арт-центра Митьков

© Визуализация предоставлена Олегом Лукьяновым

В Международный день петербургской кошки на козырек дома 36 по улице Марата вернется кошка Тишина Матроскина, сбитая вандалами год назад. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» петербургский художник Олег Лукьянов, акция пройдет 7 июня. Тишина вернется не одна, теперь ее будет охранять бравый моряк в тельняшке.

Скульптура кошки была установлена на фасаде арт-центра художественного объединения «Митьки» в 2015 году. Год назад она стала жертвой вандалов. Они попытались сбить Тишину, но она удержалась и повисла на проводах. Поврежденную скульптуру забрал художник Дмитрий Шагин и восстановил ее.

Тишину установят на прежнее место, а рядом с ней появится репродукция картины Дмитрия Шагина «Митек». «Бравый морячок в тельняшке будет оберегать кошку Тишину от всяких безобразий, и чтобы никто больше не покусился», — сказал автор.

Репродукция будет нанесена способом «urbanfresco», которую использует в своих работах Олег Лукьянов. «Изображение Митька на стене будет абсолютно антивандальным, ему не страшны капризы петербургского климата, дождь, мороз», — отметил художник.

Напомним, 8 июня в честь Международного дня петербургской кошки также пройдет праздник на Конногвардейском бульваре. В программу войдут мастер-класс по неактерскому мастерству «Кошачья грация», урок химии для котов от легендарных «Митьков», физзарядка «Хвост трубой», выставка кошек и гонки гигантских улиток. Также планируется создание собственной кошачьей Аллеи звезд.