Петербург - все новости
6 июня 2019, 18:45
1241

«Водоканал» получил предостережение за грязную воду в Карповке

© FreeImages.com Content License

Региональный департамент Росприроднадзора внес предостережение в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Как сообщили в ведомстве, на грязную воду в реке Карповке пожаловалась в соцсетях петербурженка. Она опубликовала фотографии и видео, на которых видно, какие стоки поступают в водоем.

В Росприроднадзоре отметили, что обращения граждан о сбросе белесых сточных вод в Карповку в районе Геслеровского моста поступали еще в мае. Инспекторы установили, что там находятся официальные выпуски «Водоканала». У предприятия есть разрешительная документация, и оно вносит плату за сброс сточных вод.

Природоохранное ведомство потребовало, чтобы «Водоканал» усилил контроль за абонентами и предотвратил сброс хозяйственно-бытовых стоков через дождевой выпуск.

Отчитаться об исполнении предостережения предприятие должно до 1 августа 2019 года.

Следует отметить, на всем протяжении реки Карповки более десяти выпусков сточных вод без очистки, через которые осуществляется канализование близлежащих домов и учреждений. Работы по строительству перехватывающих канализационных сетей с переключением выпусков в реку Карповку на очистку начаты в 2017 году. Ожидается, что стоки должны быть переключены на очистку осенью 2019 года. Финансирование работ осуществляется за счет бюджета Санкт-Петербурга.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.