Петербург - все новости
10 июня 2019, 18:18
111

Образование стало доступней для слабовидящих Петербурга

© Фото Евгения Шабанова

На базе Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих при поддержке Фонда президентских грантов создано автоматизированное рабоче место. Это поможет приобщиться к знаниям людям с проблемами со зрением. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского общества слепых Петербурга.

Автоматизированное рабоче место включает компьютер, оснащенный строкой Брайля и специальной программой экранного доступа, благодаря чему слабовидящие посетители смогут пользоваться материалами библиотеки, интернетом и всеми ресурсами образовательной онлайн-платформы для людей с нарушением зрения.

Также у пользователей появилась возможность печатать текстовые материалы шрифтом Брайля на специальном принтере. Те, кому удобней работать с документами, содержащими укрупненный шрифт, смогут распечатать их с помощью многофункциональных устройств.

Автоматизированное рабочее место было установлено в Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих в рамках продолжения реализации проекта по адаптации онлайн курсов и обучению людей с проблемами зрения «Знания без границ».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.