Петербург - все новости
11 июня 2019, 11:11
605

Историк Даниил Коцюбинский объяснит, зачем России была нужна Украина

© Фото из личного архива Даниила Коцюбинского

В пятницу, 14 июня, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) историк Даниил Коцюбинский представит девятую лекцию из цикла «В поисках настоящего царя», которая будет называться «Самодержавная тишина „бунташного“ века». Начало встречи в 19:00.

Слушатели узнают, на кого опиралась царская власть, нетвердо стоявшая на ногах после Смутного времени, почему в «бунташный» век в России правили «тишайшие» правители, зачем России нужна была Украина, из-за чего приключился Раскол, а также почему реванш московского самодержавия затянулся на целое XVII столетие и завершился только в Петербурге. 

Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад». Он автор более 60 книг и научных работ. В настоящее время преподает на Кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук Факультета свободных искусств и наук СПбГУ. 

Стоимость билета — 250 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.