Петербург - все новости
11 июня 2019, 10:54
92

Минюст зарегистрировал петербургское Движение демократического обновления

© Фото предоставлено пресс-службой депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу зарегистрировало региональное Движение демократического обновления. Как заявили в пресс-службе петербургского депутата Михаила Амосова, теперь ДДО может начинать полноценную деятельность как демократическое движение, призванное объединить всех, кто стремится к реальным переменам в жизни Санкт-Петербурга.

«Мне кажется, что в обществе есть запрос на обновление, — сказал Михаил Амосов. — Последние события, связанные с задержанием Ивана Голунова, показали, что есть запрос на то, чтобы правил закон, чтобы не было произвола, чтобы полиция работала под гражданским контролем. Самое главное — это законность, подотчетность власти гражданскому обществу».

Председатель ДДО Сергей Назаров заявил, что в качестве первоочередных шагов движение ставит задачу реформирования муниципальной и районной власти «для обеспечения реального народовластия». Этого планируется достичь через возвращение системы районных советов депутатов и восстановление подотчетности глав районов избирателям.