Петербург - все новости
11 июня 2019, 12:12
734

В Петербурге в помещениях, предназначенных для автомойки, нашли общежитие для мигрантов

© Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом освободили в Выборгском районе незаконно занятые помещения, предназначенные для автомойки и шиномонтажа. Как сообщили в ведомстве, договор с арендатором ранее был расторгнут, однако объект продолжал использоваться, в том числе под жилье для мигрантов.

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В ККИ отметили, что договор аренды с ООО «ТК Барс» был расторгнут по решению арбитражного суда. Однако инспекторы обнаружили, что часть помещений занята автомойкой и шиномонтажом. Остальная площадь переоборудована под жилые цели. В импровизированном общежитии стояли двухъярусные кровати, столы, стулья, шкафчики для переодевания, бытовая техника. Также были оборудованы зоны для приготовления пищи.

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Организация, осуществляющая коммерческую деятельность на этом объекте, задолжала в бюджет города более 9 млн рублей. Пользователю помещения выдали уведомление о необходимости освободить объект, однако в установленные сроки требование было выполнено лишь частично. Остальные помещения освободили сотрудниками комитета совместно с подведомственной организацией.

Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга