Петербург - все новости
11 июня 2019, 15:17
151

Искусствовед Дмитрий Северюхин раскроет тайны зловещего успеха искусства Третьего Рейха

© Фото из личного архива Дмитрия Северюхина

В четверг, 13 июня, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) искусствовед Дмитрий Северюхин прочтет лекцию на тему: «Искусство третьего рейха: матрица безумия». Встреча состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Слушатели узнают, почему государственная политика Третьего Рейха в области искусства отличалась такой зловещей результативностью. В частности, эксперт расскажет, какие жесткие меры по пресечению естественного пульса национальной культуры, развивавшейся до того интенсивно и разносторонне, были найдены нацистским правительством еще весной 1933 года.

Дмитрий Северюхин — историк искусства и литературы, поэт и прозаик, доктор искусствоведения, профессор петербургских вузов, член Санкт-Петербургского Союза художников и Союза писателей Санкт-Петербурга.

Статьи, эссе и стихи ученого регулярно публикуются в различных периодических изданиях. Северюхин — автор ряда научных трудов и книг прозы. В 2009 году он был награжден Анциферовской премией и медалью за лучший научный труд по истории Санкт-Петербурга за книгу «Старый художественный Петербург: Рынок и самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года».

Напомним, стоимость билета — 200 рублей. Студентам и пенсионерам предусмотрены скидки.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.