Петербург - все новости
18 июня 2019, 12:10
94

В Петербурге планируется ввести штрафы за брошенный мимо урны мусор

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Петербурга обсуждают возможность введения в городе штрафов за плохую уборку улиц и переполненные урны. Как сообщили в Смольном, комитет по благоустройству должен разработать проект постановления об утверждении границ территорий, подлежащих уборке, и разделении полномочий ответственных лиц.

Планируется, что поправки в законодательство установят также норматив количества урн на пляжах и в парках. Планируется ужесточить наказание за несвоевременную очистку урн и облагать реальными штрафами тех, кто мусорит на улицах.

По мнению врио губернатора Александра Беглова, проблемы с уборкой улиц, нехваткой урн и стихийными свалками чаще возникают из-за недостаточно жесткого контроля и большого количества территорий, за которые не отвечает ни одно ведомство. Глава города подчеркнул, что как показывают опросы, жители Северной столицы недовольны уборкой города и в центре, и в новостройках, и в пригородах.

Отмечается, что в ближайшее время вопрос будет детально проработан с правоохранительными органами.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю