Петербург - все новости
18 июня 2019, 11:32

Экологические службы за неделю изъяли 500 кг нефтяных отходов

© Фото с сайта sudak.rk.gov.ru

За неделю с 10 по 16 июня экологическая служба СПб ГУП «Экострой» получила 153 обращения граждан. В ходе проверок сотрудникам пришось иметь дело с нефтяными и химическими отходами, а также ионизирующими часами, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В общей сложности специалисты организации выезжали на проверки двадцать четыре раза. Так, в «Экострое» проводили замеры воздуха по обращениям на разбитые термометры. В Красносельском районе сотрудники обрабатывали территорию после разлива нефтепродуктов. Проверке подвергли и водоемы: всего в экологической службе собрали 54 кубометров наплавного мусора. 

Также в ходе проверки сотрудники «Экостроя» обнаружили в аэропорту «Пулково-1» ионизирующие часы 1943 года выпуска. Источник излучения обнаружили в почтовом отправлении и изъяли на специальное хранение. 

«Всего вывезено на утилизацию пятьсот килограммов нефтезагрязненных отходов, два килограмма химических отходов, сорок люминесцентных ламп и один источник ионного излучения», — дополнили в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.