Петербург - все новости
19 июня 2019, 16:29
205

Депутат: Нет повести печальнее на свете, чем сказ о неисполненном бюджете

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Законопроект об исполнении бюджета Петербурга за 2018 год нельзя было принимать, поскольку власти не выполнили своих обязательств перед жителями города. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявила депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Ирина Иванова.

«Наши граждане свои обязательства выполняют полностью и даже сверх того: доходы от НДФЛ, налогов на имущество и транспорт оказались выше на 15-20%. А вот про правительство такого сказать нельзя. За 2018 год не было построено ни одной дороги, не введено ни одного детского сада. Построено только две школы. И то на эти цели нам 10 миллиардов выделяют из федерального центра. Проблема развития транспортной инфраструктуры фактически не решается. О каком развитии города мы можем говорить, если исполнение адресной инвестиционной программы упало до 10%? Одним словом, нет повести печальнее на свете, чем сказ о неисполненном бюджете», — отметила парламентарий.

Напомним, сегодня на пленарном заседании ЗАКСа депутаты большинством голосов одобрили в первом чтении законопроект «Об исполнении бюджета за 2018 год», представленный вице-губернатором Санкт-Петербурга Евгением Елиным. Профицит бюджета при этом составил 10,1 млрд рублей.

Лучшее за неделю