Петербург - все новости
21 июня 2019, 13:28
219

«Вафельная» разметка против заторов на перекрестках впервые появилась на дорогах Петербурга

© Фото с сайта www.carfactum.ru

В Санкт-Петербурге на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели впервые нанесли «вафельную» разметку. Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, она повысит пропускную способность перекрестка и уменьшить количество конфликтных ситуаций.

В качестве материала для создания «вафельной» разметки специалисты использовали желтый холодный пластик. У него есть ряд преимуществ по сравнению с термопластиком, применяемым при нанесении основной массы белой разметки в городе. Цвет у холодного пластика более яркий, он в меньшей степени тускнеет во время эксплуатации. Кроме этого, у этого материала выше показатель по коэффициенту сцепления с дорожным полотном.

«Вафельная» разметка 1.26 наносится на регулируемых перекрестках, где происходят заторы, перекрывающие движение автотранспорта в поперечном направлении. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор.

До 1 сентября 2019 года комитет обещает нанести желтую «вафельницу» на пересечении Пискаревского и Полюстровского проспектов, а также Богатырского и Коломяжского.

Лучшее за неделю