Петербург - все новости
21 июня 2019, 14:06
95

Теннисный клуб обвинили в загрязнении Суздальского озера

© Фото предоставлено пресс-центром Росприроднадзора по СЗФО

Комитет по природопользованию и природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выяснили, кто загрязняет Среднее Суздальское озеро. Как сообщили в комитете, выяснилось, что сброс сточных вод осуществлял теннисный клуб «Озерки».

Организация отрицала свою причастность, однако под напором фактов ей пришлось признать вину.

В пресс-службе комитета рассказали, что на берегу озера находилась труба, из которой шел сильный запах. Для того чтобы определить, кому она принадлежит, трубу пришлось раскопать. Из нее вырвался фонтан хозяйственно-бытовых стоков. Работники теннисного клуба, заметив это, вставили в трубу заглушку, течь прекратилась. Инспекторы вошли на территорию клуба и при обследовании накопительного резервуара нашли место выхода трубы, которое было заглушено с помощью пластиковой бутылки.

Проверяющие также выявили, что у организации нет программы производственного экологического контроля и учета выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Руководство клуба не направляло заявку о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Также в ходе осмотра помещений зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Информацию о нарушениях специалисты направили в Роспотребнадзор.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.