Петербург - все новости
21 июня 2019, 16:02
7460

В больницу Петербурга доставили двоих истощенных детей со следами побоев

© Фото Марины Бойцовой

Следственный комитет проверяет информацию о двоих маленьких детях, которых сегодня доставили в больницу с высокой температурой и следами побоев. В ведомстве сообщили, у мальчиков подозрение на ротавирус, синяки на лице и теле.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Малыши рассказали 78 каналу, что их избивала мать. Она била детей, кусала, вырывала им волосы. Всего у женщины трое детей. В больницу попали младшие сыновья.

Сейчас дети находятся в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, в полицию Приморского района Петербурга поступило сообщение о детском плаче в квартире дома на Яхтенной улице. На место оперативно прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили там малолетних братьев 2-х и 3-х лет одних, без взрослых.

«Полицейские установили и доставили родителей детей, 30-летнего отца и 28-летнюю мать в отдел полиции. В отношении отца составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — уточнила представитель ведомства.

По итогам проверки полиция Приморского района возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ в отношении матери детей о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дети переданы в детскую городскую больницу, добавила Волк.

 
Лучшее за неделю