Петербург - все новости
21 июня 2019, 18:41
168

Свиноводов подозревают в заморе рыбы в Тосненском районе

© CC0

Свиноводческий комплекс ООО «Идаванг-Агро» подозревают в загрязнении вод в Тосненском районе Ленобласти. Как сообщили в региональном управлении Росприроднадзора, возбуждено дело об административном правонарушении.

Поводом для проверки послужил сигнал о заморе рыбы в месте впадения реки Войтоловки в реку Мга. Причем одной из причин происшествия заявитель указал деятельность сельскохозяйственного предприятия ООО «Идаванг-Агро» в деревне Нурма.

Государственные инспекторы осмотрели территорию, примыкающую к предприятию. Ручей Иголинка, находящийся радом с агрокомплексом, оказался чистым. Однако ниже по течению вода была светло-желтого цвета, мутная, с запахом хозбытовых сточных вод. Как выяснили проверяющие, это было вызвано сбросом канализационных стоков от жилых домов деревни Нурма.

Еще ниже по течению вода приобрела мутность, и появился запах отходов животноводства, что может свидетельствовать о поступлении в реку загрязненных стоков с полей через мелиоративные каналы.

В Росприроднадзоре отметили, что ручей Иголинка впадает в реку Горловку, а та в реку Войтоловка.

По факту загрязнения Иголинки устанавливаются все обстоятельства. По  завершении расследования будет принято процессуальное решение.