Петербург - все новости
23 июня 2019, 19:00
708

В Петербурге задерживают участников акции против «полицейского произвола»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Полиция задержала несколько участников несогласованной акции «против полицейского произвола» в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта» с места событий.

Примерно в 18:00 активисты встали в единую шеренгу — в руках они держали фотографии фигурантов резонансных уголовных дел, в том числе историка Льва Дмитриева и Олега Сенцова. Полицейские неоднократно предупреждали их о незаконности митинга, после чего задержали двух человек.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Также был задержан человекс плакатом "Пудинг Лор".

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Несанкционированная акция, организованная движением «Весна», посвящена резонансным уголовным делам, в том числе «Сети» (движение запрещено в России), «Нового Величия», крымских татар, Олега Сенцова, Анастасии Шевченко, семьи Милушкиных. Похожие митинги сегодня проходят и в других городах России — они посвящены делу журналиста Ивана Голунова, а их участники выступают в поддержку «невинно осужденных» и против «фабрикации уголовных дел». 

Ранее организаторы петербургского схода пытались согласовать его проведение с властями. Однако, по их словам, администрация города отказалась утвердить все предложенные места.

В воскресенье в центре Северной столицы также проходит праздник выпускников «Алые паруса». Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне в полицию поступила информация о «возможных попытках проведения провокационных акций, направленных на дестабилизацию общественного порядка в городе». В связи с этим в полиции заявили, что любые попытки нарушения правопорядка будут жестко пресекаться.

Лучшее за неделю