Петербург - все новости
24 июня 2019, 10:25
350

В Петербурге появился памятник Цезарю, который плачет над инфраструктурой Парнаса

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге на Парнасе появился новый арт-объект. Художник Loketski установил на бетонный постамент гипсовую голову римского императора Цезаря. Из глаз правителя текут синие слезы.

Автор пишет в своем Instagram-аккаунте, что Римская Империя была великой еще и потому, что приносила в провинцию инфраструктуру — дороги, водопровод, организацию общественных пространств. «Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Все, что сделано для 70 тысяч жителей района — просто слезы», — отметил художник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🏛️ «Красоту спасёт Рим» (бетонный постамент, гипсовая голова, жидкие гвозди, акрил) Римская Империя была Великой ещё и потому, что приносила в провинцию инфраструктуру — дороги, водопровод, организацию общественных пространств (туалеты, бани, форумы). Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Всё, что сделано для 70 тысяч жителей района — просто слёзы! Данная инсталляция также является данью Марселю Дюшану, отцу редимейда. Гипсовая голова куплена мной в магазине и установлена на торчащий из земли готовый бетонный столб. «Плачь, Цезарь, плачь!» _________ 📍Валерия Гаврилина 15, 60.079055, 30.332636 _________ #стритарт #спб #стритарт_спб #стритартспб #spb #парнас #питер #этопитердетка #урбанистика #цезарь #редимейд #пустырь #красота #рим #совриск #art #streetart #street_art_spb #art #urban #urbanism #urbanismo #readymade #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Лучшее за неделю