Петербург - все новости
25 июня 2019, 16:52
320

Депутат Госдумы: Петербургские избиркомы не могут, как общепит, работать до последнего клиента

© er.ru

Депутат Госдумы Евгений Марченко направил в Генпрокуратуру жалобы на действия ЦИК и Горизбиркома Петербурга. Как сообщили в пресс-службе парламентария, он считает, что принцип работы «до последнего клиента» неприменим к избирательной системе.

Напомним, 22 июня Горизбирком принял решение о графике работы избирательных комиссий муниципальных образований. Они должны работать без обеда и выходных, по 10 часов в день, а закрываться только тогда, когда уйдет последний посетитель.

«То есть как в ресторане. Но избирательная система — это не общепит. Такое решение выглядит как массовое наказание для всех петербургских муниципальных избиркомов», — заявил Марченко.

Он убежден, что принуждение ИКМО работать «круглосуточно в интересах несистемной оппозиции» обернутся массовым неповиновением.

«То, что мы сейчас наблюдаем со стороны Горизбиркома — провокация в отношении местного самоуправления. Иными словами, Виктор Миненко (председатель Горизбиркома — прим. „Росбалта“) своим решением провоцирует массовое неповиновение, при этом в масштабах всего города», — отметил Марченко.

Парламентарий также считает, что всеобщее недовольство рикошетом ударит по избирательной кампании Александра Беглова, на которого муниципалы уже затаили обиду за поведение его ставленника Миненко.

Напомним, ранее в ЦИК с жалобой на тайные муниципальные выборы обратились депутаты петербургского парламента и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Сегодня, 25 июня, кандидаты в муниципальные депутаты от «Объединенных демократов» объявили голодовку и решили не покидать помещение МО «Морские ворота», пока избирательная комиссия не примет у них документы.

По теме
Лучшее за неделю