Петербург - все новости
27 июня 2019, 19:24
328

Депутат: Промышленные зоны Петербурга нельзя отдавать под жилую застройку

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв
Массовый перевод промышленных зон Петербурга под жилую и деловую застройку приведет к потере рабочих мест. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Ирина Иванова. 
 
«Территории предприятий, которые у нас остались, не должны так огульно переводиться из промышленных зон в зону жилой застройки. Экономика не может крутиться только вокруг жилья. Люди должны где-то работать, чтобы комфортно жить. Если мы говорим о том, что будем развивать в городе высококвалифицированное научное производство и готовить для него кадры, логично, что для достижения этих целей нужны промышленные предприятия. Сегодня в городе нет свободных земельных ресурсов для создания новых производств, поэтому необходимо сохранить старые», - считает парламентарий. 
 
Другая проблема, отмечает политик, заключается в необходимости модернизации производства. 
 
«Важно, чтобы государство давало заказ на производство продукции. Промышленники должны знать, какое именно оборудование потребуется, чтобы вложить деньги в развитие производства. Также могли бы помочь государственные субсидии и кредиты. Это масштабная задача, которая требует централизованного решения», - заявила Иванова. 
 
Другим важным условием, по мнению законодателя, является получение государственного заказа на продолжительный период времени.