Петербург - все новости
27 июня 2019, 20:31
12312

Известного петербургского авторитета Кришьяна приговорили к 20 годам за убийства бизнесменов

© Фото МВД РФ
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима предпринимателя Михаила Кришьяна, обвиняемого в организации убийств владельца торгового центра «Пулково-3» Михаила Карачева и предпринимателя Алексея Волнухина, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах города.
 
«Путем частичного сложения наказаний Кришьяну назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сказал собеседник агентства.
 
Комментарием защиты «Росбалт» пока не располагает. 
 
По версии следствия, в 2010 году Кришьян из корыстных побуждений организовал убийство владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева. Вечером 7 мая на улице Благодатной Московского района Петербурга нанятые им исполнители напали на Карачева, жестоко его избив. Потерпевшего главу ТРК «Пулково-3» госпитализировали, однако он скончался в больнице от полученных травм.
 
Также, по данным следствия, Кришьян организовал убийство местного предпринимателя Алексея Волнухина, испытывая к нему неприязненные отношения. В конце октября 2010 года Волнухин был убит пятью выстрелами из самодельного пистолета на 2-й Жерновской улице.
 
В 2011 году в доме Кришьяна был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. Однако суд отказал в ходатайстве следствия об аресте и отпустил его под залог в 2 млн рублей. После этого Кришьян скрылся, был объявлен в розыск через Интерпол и в августе 2013 года задержан в Эстонии. В сентябре 2015-го бизнесмена выдали России.
 
В 2017 году Ленинский районный суд Петербурга приговорил Кришьяна к 7 годам колонии общего режима по обвинению в рейдерском захвате ЗАО ПТК «Строитель». 
 
Подробнее о деле Михаила Кришьяна можно узнать в тексте «Росбалта».