Петербург - все новости
28 июня 2019, 15:57
258

Кандидаты от «Яблока» и КПРФ не поделили очередь в муниципальный избирком

© Фото Александра Калинина

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский пожаловался на «беспредел» в избиркоме МО Кронверкское. В своем аккаунте в «ВКонтакте» он сообщил, что кандидаты от «Яблока», занявшие очередь в 7 часов утра, не могут подать документы на регистрацию.

«Прибежала толпа коммунистов. Главный заявил, что у него приказ партии провести всех своих, а остальные — потом. Силой не пускал наших в помещение ИКМО. Вызвали полицию», — написал Вишневский.

Он также отметил, что «яблочники» предложили заходить по очереди, но коммунисты отказались.

«Кандидатов от КПРФ 15 человек, а мест в муниципальном совете только 10, и ясно, что они просто блокируют очередь», — заявил парламентарий.

Вишневский сообщил о ситуации уполномоченному по правам человека. Также представители «Яблока» написали заявление в полицию.

Напомним, проблемы с подачей документов возникли у кандидатов во многих муниципальных избиркомах.

Представители ЛДПР третий день пытаются зарегистрироваться в ИКМО. Два дня назад драка завязалась у здания избирательной комиссии МО Ржевка, возле МО Екатерингофское избили начальника штаба Навального.

Председатель Горизбиркома и представители ЦИК посетили ИКМО, на которые поступали жалобы. По результатам проверки Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с обнаруженными нарушениями.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова не исключает, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале «Росбалта».