Петербург - все новости
28 июня 2019, 17:37
169

Избирательная комиссия МО Екатерингофское не открыла двери для кандидатов

© СС0 Public Domain

Кандидаты в муниципальные депутаты весь день не могут попасть в избирательную комиссию МО Екатерингофское для подачи документов. В соцсетях они пишут, что утром двери ИКМО были закрыты. Потом им удалось дозвониться в домофон. Девушка, представившаяся членом избиркома, сказала, что секретаря комиссии на месте нет, так как она попала в больницу. Прием, по ее словам, начнется, когда вернется председатель избиркома.

В это время главу ИКМО Екатерингофское застали в приемной Горизбиркома. Внятного ответа, почему она в рабочее время не находится на рабочем месте, она дать не смогла.

В 16:30 двери комиссии все же открылись, однако дорогу кандидатам преградил полицейский.

Активисты подали очередное заявление в Горизбирком с жалобой на действия сотрудников местной избирательной комиссии.

В ИКМО Екатерингофское проблемы у кандидатов возникают не первый день. 26 июня там избили начальника штаба Навального, а в четверг члены комиссии попытались вести прием по спискам, которые составили накануне, и даже подали в полицию заявление на кандидата, который якобы пытался пройти без очереди.

Напомним, что Горизбирком установил для всех ИКМО на период избирательной кампании часы работы с 9:00 до 18:00. При этом обязал избиркомы принимать у кандидатов заявления в день обращения, даже если для этого необходимо выйти за пределы рабочего дня.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова не исключает, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены, если нарушения не прекратятся.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале «Росбалта».