Петербург - все новости
2 июля 2019, 11:11
329

Мастеру стройки, где двух рабочих раздавило обрушившейся стеной, дали условный срок

© Фото Urban Group

Московский районный суд огласил приговор в отношении Олега Звягинцева, занимавшего должность мастера строительно-монтажных работ ООО «СК ТИТАН». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, он признан виновным в нарушении правил безопасности на стройке, в результате чего погибли люди.

Несчастный случай произошел в декабре 2018 года на строительном объекте в 1-м Предпортовом проезде. Следствие установило, что Звягинцев неудовлетворительно организовал работу. Конструкция опалубки стены оказалась ненадежно закреплена, а в местах прохода людей не было защитных ограждений. Несмотря на это, по указанию Звягинцева на девятом этаже продолжились монтажные работы. Щиты стеновой опалубки с находящимися между ними бетоном и арматурой обрушились и упали на биотуалеты, где в это время находились трое рабочих. Двое из них скончались на месте, третий получил тяжелые травмы.

Суд приговорил Звягинцева к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также подсудимый в течение года не может занимать руководящие должности при осуществлении ремонтно-строительных работ.

Лучшее за неделю