Петербург - все новости
3 июля 2019, 18:01
2730

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинки

© Фото предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

Присяжные Санкт-Петербургского городского суда вынесли обвинительный вердикт в отношении всех троих обвиняемых в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Фигурантами громкого уголовного дела являются выходцы из Армении Сеник Нароян и Рамзик Акобян, а также Галина Гусейнова, которая работала сиделкой пожилой женщины.

«Коллегия присяжных, ответив на 10 вопросов, признала фигурантов единодушно виновными и не заслуживающими снисхождения», — сообщила пресс-служба судов.

Как уточнили «Росбалту» в суде, присяжные находились в совещательной комнате около четырех часов. Приговор в отношении всех троих обвиняемых будет оглашен позже.

93-летняя Нина Мацина, которая работала в отделе нотных фондов библиотеки Мариинского театра еще со времен блокады, была убита в ноябре 2017 года. Пенсионерку задушили в ее квартире на окраине города.

По версии следствия, убийство было организовано Галиной Гусейновой, которая трудилась в благотворительной организации «Ева». 20 ноября Гусейнова открыла дверь в квартиру Мациной одному из подельников, который и задушил блокадницу.

Затем злоумышленники похитили кредитную карточку погибшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Однако деньги с карты они снять не смогли, поскольку не знали пин-код.