Петербург - все новости
4 июля 2019, 02:44
621

В Петербурге присяжные вынесли вердикт по делу о бандитских нападениях на большегрузы

© СС0 Public Domain
В Санкт-Петербургском городском суде оглашен вердикт коллегии присяжных по делу о создании бандитской группировки и разбойных нападениях на водителей большегрузного транспорта.
 
Как сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга, обвиняемых Виталия Ковалева, Дмитрия Ковалькова, Александра Доценко, Анатолия Воропаева, Сергея Орлова, Игоря Горулева, Владимира Соловьева и Вячеслава Макарова признали в основном виновными по статьям, вменяемым каждому из них. 
 
Все они обвинялись в бандитизме, кроме того Виталий Ковалев обвинялся в руководстве бандой, Ковалев, Воропаев, Доценко, Ковальков, Орлов — в создании банды, а Горулев, Соловьев и Макаров — в участии в деятельности группировки. Также им вменялось незаконное обращение оружия и боеприпасов и разбойные нападения.
 
Общий ущерб от действий банды составил более 495 млн рублей. 
 
Шестеро из фигурантов частично признали вину, двое отказались признавать себя виновными. Присяжные частично — по 1-2 эпизодам — оправдали Воропаева, Соловьева, Ковалькова, Горулева и Макарова.
 
Обсуждение вердикта длилось с 9:00 среды, оглашение началось в 22:45.
 
Напомним, Виталий Ковалев и Вячеслав Макаров ранее были осуждены по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова.