Петербург - все новости
4 июля 2019, 14:00
153

Муниципальная избирательная комиссия проиграла второй суд к Горизбиркому

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд отказал муниципальному образованию Сампсониевское в удовлетворении иска к Горизбиркому. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, истец требовал признать незаконным решение ГИК о передаче функций местной избирательной комиссии в ТИК № 22.

Председатель ИКМО заявил, что необходимости в этом не было, так как местный избирком мог самостоятельно справиться со всеми кандидатами. Также муниципалы считают, что у Горизбиркома нет полномочий для принятия подобных решений.

Суд с представителем административного истца не согласился.

Ранее представители ИКМО Сампсониевское уже пытались оспорить решение ГИК о продлении срока приема документов от кандидатов в муниципальные депутаты. Суд они проиграли.

Муниципальные выборы в Петербурге в этом году обернулись многочисленными скандалами. ИКМО игнорировали график работы, установленный для них на время избирательной кампании. Кандидаты сталкивались у дверей местных избиркомов с подставными очередями. Доходило до дракнападений и задержаний.

Избирательная комиссия МО Сампсониевское вошла в число ИКМО, где зафиксировано больше всего нарушений, в том числе представителями ЦИК и ГИК.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю