Петербург - все новости
4 июля 2019, 15:56
440

В Петербурге суд вынес приговор банде «черных риелторов»

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор четырем подсудимым, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами и убийствах. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Яна Смирнова, Саадат Маил Кызы Аскерова, Павел Иванов и Вячеслав Зайцев входили в состав ОПГ, которую организовал неизвестный.

Участники банды искали собственников недвижимости, ведущих асоциальный образ жизни, втирались к ним в доверие и под выдуманными предлогами убеждали их подписывать документы о передаче квартир третьим лицам.

Преступники заранее договорились, что если об их махинациях станет известно правоохранительным органам, они убьют людей, чьи квартиры были похищены и переоформлены.

Суд установил вину фигурантов в убийстве одного из потерпевших. Смирнова и Аскерова разработали план преступления и привлекли в качестве исполнителей Зайцева и Иванова за вознаграждение.

Смирнова получила 6 лет колонии общего режима. Аскерову суд признал виновной в пособничестве и назначил ей условный срок — 8 лет.

Иванов и Зайцев отправятся за убийство в колонию строгого режима на 9 и 9,5 года соответственно.

Также суд удовлетворил и взыскал в долевом порядке в счет возмещения морального вреда с Иванова и Зайцева по 300 тыс. рублей, со Смирновой и Аскеровой — по 200 тыс. рублей.

Лучшее за неделю