Петербург - все новости
5 июля 2019, 13:08
538

В Ленобласти в детском лагере зафиксирована вспышка сальмонеллеза

© Фото с сайта onf.ru

В детском оздоровительном лагере «Восход» в Лужском районе Ленобласти зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, несколько детей госпитализированы. Их состояние опасений не вызывает.

Ситуация в лагере «Восход» взята под особый контроль. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе комитета по образованию Петербурга, в подчинении которого находится оздоровительное учреждение.

«В период с 29 июня по 2 июля в лагере „Восход“ 13 детей пожаловались на плохое самочувствие. У восьми детей лабораторно подтвержден диагноз — инфекционное заболевание. Были госпитализированы четыре ребенка, остальных забрали родители. На данный момент из больницы все дети выписаны, в лагере также нет детей с признаками заболевания», — уточнили в ведомстве.

В результате санитарно-эпидемиологического расследования был выявлен вероятный возбудитель инфекции, которым является продукт питания. В настоящее время опасные продукты изъяты, лабораторные исследования продолжаются. Среди работников пищеблока больных нет. В лагере проведена дезинфекция, усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, обеспечено медицинское наблюдение за детьми.

«Приняты все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. Соблюдение мер безопасности контролируется санитарными врачами и Комитетом по образованию Санкт-Петербурга», — заявили в пресс-службе.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по предварительным данным, в сыром мясе птицы (курица) обнаружена сальмонелла, что, возможно, и явилось причиной заболевания. Лабораторные исследования продолжаются.

Расследованием обстоятельств занялся также Следственный комитет. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru