Петербург - все новости
5 июля 2019, 14:58
1325

Петербуржцы сообщили о появлении строительного забора в Муринском парке

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Калининского района Петербурга сообщили о начале работ по строительству второй очереди спорткомплекса «Анна Нова» в Муринском парке. Как рассказали в пресс-службе депутата Законодательного собрания Михаила Амосова, петербуржцы обеспокоены появлением строительного забора на участке.

По предварительной информации, в момент установки забора на месте были представители ГАТИ, которые подтвердили наличие у служб Госстройнадзора разрешения на проведение строительных работ.

В приемной депутата отметили, что 23 апреля в администрации Калининского района прошли общественные слушания по проекту застройки участка в Муринском парке. Ни один из участников, включая чиновников районной администрации, не высказался в поддержку проекта. Тогда же были получены заверения, что планы строительства второй очереди комплекса «Анна Нова» в Муринском парке будут пересмотрены.

Напомним, в начале этой недели активисты передали в Смольный 3,7 тыс. подписей в защиту парка от застройки. Они попросили чиновников не лишать их березовой рощи и рекреационной зоны, где они могут заниматься спортом бесплатно.